JP
/
EN
menu
JP
/
EN
menu
ヤヱガキ醗酵技研について
>
ヤヱガキ醗酵技研について
ヤヱガキ醗酵技研について トップ
機能性食品原料 研究開発
一般食品原料 研究開発
食品用着色料 研究開発
新領域 研究開発
研究開発コラム
ニュース
>
企業情報
>
企業情報
企業情報 トップ
会社概要/アクセス
沿革
ヤヱガキグループについて
サステナビリティ
採用情報
>
製品
>
製品
製品 トップ
機能性食品原料
一般食品原料
食品用着色料
新領域の製品
基礎知識
資料一覧
コラボレーション
>
微生物培養
色素関連技術(乳化・分離精製)
新素材開発
FAQ
>
お問い合わせフォーム
サンプル請求フォーム
お電話でのお問い合わせ
079-268-8070
(9:00~17:00)
ニュース
年別
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
すべて
展示会情報
お知らせ
メディア掲載
新製品情報
研究開発
2024.07.04
お知らせ
夏季休暇期間と出荷のご案内
2024.06.10
お知らせ
FSSC 22000全工場認証に伴う品質管理ページ更新のお知らせ
2024.05.22
お知らせ
コラボレーションページ(新素材開発)公開のお知らせ
2024.04.09
お知らせ
ゴールデンウィーク休暇期間と出荷のご案内
2024.03.14
研究開発
NPK株式会社(韓国)とのコラボレーションについて
2024.03.04
お知らせ
研究開発コラム更新のお知らせ
2024.02.01
お知らせ
東京支店移転のお知らせ
2024.01.29
お知らせ
コラボレーションページ(微生物培養)公開のお知らせ
2023.12.22
研究開発
鎮安紅蔘研究所(韓国)とのコラボレーションについて
2023.11.13
お知らせ
年末年始休暇期間と出荷のご案内
2023.08.28
お知らせ
弊社棚卸による出荷休止のご案内
2023.07.20
お知らせ
夏季休暇期間と出荷のご案内
2023.06.06
展示会情報
第二回 国際発酵・醸造食品産業展に出展します
2023.05.31
お知らせ
東京支店移転のお知らせ
2023.05.31
研究開発
新領域(弊社独自キノコ菌糸体を用いた代替肉の製品開発)の取組みとオランダNIZO社とのコラボレーションについて
2023.05.17
展示会情報
研究開発
第5回Probiotics and Prebiotics Congress Asiaご来場の御礼とご報告
2023.03.27
お知らせ
ゴールデンウィーク休暇期間と出荷のご案内
2023.03.01
お知らせ
リクルート情報更新
2023.01.31
展示会情報
第1回国際発酵・醸造食品産業展ご来場の御礼とご報告
2022.12.22
お知らせ
冬季休暇期間と出荷のご案内
2022.11.25
新製品情報
研究開発
新製品アカモクリーン上市のお知らせと製品ページのご案内
2022.11.08
展示会情報
第一回 国際発酵・醸造食品産業展に出展します
2022.08.18
展示会情報
ウェルネス&ととのうEXPO Onlineに出展
2022.08.17
お知らせ
メシマコブ菌糸体、アガリクス菌糸体FM、植物性乳酸菌YJK-13、紅麹粉末K-F、紅麹液2000の製品ページを更新
2022.07.19
お知らせ
夏季休暇期間と出荷のご案内
2022.07.07
展示会情報
OEM・PB EXPO Onlineに出展
2022.07.07
お知らせ
多穀麹®、ショウガ麹の製品ページを更新
2022.07.05
展示会情報
お知らせ
ステップハリマ2023合同企業説明会への出展と採用情報の更新
2022.05.18
メディア掲載
健康産業新聞の血流改善特集にショウガ麹が掲載されました
2022.02.15
展示会情報
オリジナル商品開発EXPO ONLINEに出展
2022.01.25
展示会情報
ヘルスケアビジネス EXPO ONLINEに出展
2022.01.17
お知らせ
プロファイン®の製品ページを更新
2022.01.05
お知らせ
プロファイバーⓇの製品ページを更新
2021.11.10
年末年始にかけての出荷業務のご案内
2021.10.18
お知らせ
製品情報ページリニューアル
2021.08.03
研究開発
ショウガ麹に骨代謝改善効果(骨粗しょう症予防作用)がある事を確認
2021.07.29
お知らせ
出荷業務のご案内(2021年8月~10月)
2021.05.12
お知らせ
ホームページリニューアル
2021.02.16
お知らせ
メシマコブ菌糸体に抗インフルエンザ作用がある事を確認
2021.01.15
お知らせ
ヘルスライフビジネスにて当社酒粕醗酵物が紹介されました
2020.12.18
お知らせ
健康産業新聞のダイエット特集に、多穀麹とプロファイバーについて紹介されました
2020.03.18
お知らせ
健康産業新聞[特集:注目のダイエット食品]に、弊社発酵素材について紹介されました。
2019.12.03
展示会情報
FI Europe 2019に出展しました。
2019.10.16
お知らせ
健康産業新聞の冷え対策[温活]特集で、ショウガ麹とプロファン®について紹介されました。
2019.10.16
お知らせ
健康産業新聞の兵庫県特集で、弊社について紹介されました。
2019.07.17
お知らせ
健康産業新聞の特集[胃腸サポート食品]に、多穀麹®が紹介されました。
2019.06.01
お知らせ
月刊フードケミカル6月号の”特集1:脚光浴びる発酵食品”に、弊社酒粕素材と麹素材について紹介されました。
2019.05.15
お知らせ
健康産業新聞の特集”夏の冷え対策”に、ショウガ麹とプロファインについて紹介されました。
2019.04.25
お知らせ
食品化学新聞の特集[グルコサミン・NAG・周辺素材]に、弊社コンドロイチン硫酸について紹介されました。
2019.04.03
お知らせ
健康産業新聞に、多穀麹®の便通改善・肌状態改善作用について紹介されました
2019.03.28
お知らせ
食品化学新聞[カロテノイド特集]に、弊社カロテノイド色素製剤について紹介されました。
2019.03.20
お知らせ
健康産業新聞[注目のダイエット食品特集]で、多穀麹®の便通改善効果について紹介されました
2019.03.01
お知らせ
食品と開発の特集[発酵による高付加価値化]に、弊社麹素材の機能性食品への利用について紹介されました
2018.12.19
お知らせ
健康産業新聞の特集[注目のダイエット食品]で、弊社”発酵シリーズ”について紹介されました。
2018.10.17
お知らせ
健康産業新聞の兵庫県特集で、弊社製品について取り上げられました
2018.07.18
お知らせ
健康産業新聞の特集:胃腸サポート食品で、当社発酵素材シリーズについて紹介されました。
2018.05.16
お知らせ
健康産業新聞の特集[夏の”温活”サポート]で、ショウガ麹について紹介されました
2018.04.12
お知らせ
食品化学新聞”グルコサミン・NGAと周辺素材特集”にて、弊社コンドロイチン硫酸などについて紹介されました
2018.03.29
お知らせ
食品化学新聞[活性化するカロテノイド特集]に、弊社製品に関する記事が掲載されました。
2018.03.21
お知らせ
健康産業新聞”特集:2018注目のダイエット食品”において、弊社発酵素材について紹介されました。
2018.02.22
お知らせ
食品化学新聞のラーメン特集2018に、”色の楽しさ”積極提案という題で弊社製品について紹介されました。
2018.01.04
お知らせ
食品化学新聞のフォトジェニック特集に、色流れしにくい色素製剤について紹介されました。
2017.12.20
お知らせ
健康産業新聞[ダイエット特集]に、弊社”発酵素材”シリーズ好調との記事あり
2017.11.10
お知らせ
麺業新聞の食品開発展特集に、弊社記事”健康食品に適した着色料”が掲載されました。
2017.10.18
お知らせ
健康産業新聞に、食品開発展2017で紹介した着色料についての記事が掲載されました。
2017.10.18
お知らせ
健康産業新聞の”冷え”対策特集で、当社ショウガ麹について紹介されました。
2017.10.18
お知らせ
健康産業新聞の兵庫県特集で、ヤヱガキ醗酵技研について紹介されました。
2017.10.10
展示会情報
食品開発展2017に出展致しました。
2017.08.17
お知らせ
月刊フードケミカル8月号の健康カラー”カロテノイド編”で、当社カロテノイド色素製剤について紹介されました。
2017.07.19
お知らせ
健康産業新聞の胃腸サポート食品特集で、弊社麹製品と酒粕製品が紹介されました。
2017.07.01
お知らせ
月刊フードケミカル7月号の特集[発酵食品関連製品・技術]で、多穀麹®とショウガ麹について紹介されました。
2017.05.17
お知らせ
健康産業新聞の夏の”温活”サポート特集に、ショウガ麹について紹介されました。
2017.04.05
お知らせ
健康産業新聞のダイエット最前線に、国産発酵ヨモギ”よもギュット”が紹介されました。
2017.03.30
お知らせ
食品化学新聞のグルコサミン/NGA周辺素材特集に、弊社コンドロイチン硫酸について紹介されました。
2017.03.30
お知らせ
平成28年度ひょうごNo.1ものづくり大賞にて、”β-キチンナノファイバーおよびその製造方法”が受賞
2017.03.15
お知らせ
健康産業新聞の注目のダイエット食品特集に、弊社”酵素”含有麹素材と国産発酵ヨモギ”よもギュット”が紹介されました。
2017.03.09
お知らせ
食品化学新聞のカロテノイド市場特集に、弊社カロテノイド製品が紹介されました。
2017.03.03
お知らせ
麺業新聞に、味が引き立つ魚醤として”フィッシュソースVP-K”が紹介されました。
2017.02.23
お知らせ
食品化学新聞のラーメン特集2017に、フィッシュソースVP-Kと着色料について紹介されました。
2017.02.01
お知らせ
月刊フードケミカル2月号のイチオシ水産系調味料で、弊社魚醤”フィッシュソースVP-K”が取り上げられました
2016.12.21
お知らせ
健康産業新聞の注目のダイエット食品特集で、多穀麹®などの”麹素材シリーズ”が取り上げられました。
2016.12.01
お知らせ
健康美容EXPOにて、注目の原料として当社麹素材”多穀麹®・ショウガ麹”について特集されました
2016.11.02
お知らせ
健康産業新聞のダイエット最前線で、多穀麹について取り上げてもらいました。
2016.11.02
お知らせ
健康産業新聞のダイエット最前線で、多穀麹について取り上げてもらいました。
2016.11.01
お知らせ
食品と開発の天然色素の市場動向特集に、[独自の乳化技術に定評]との題で紹介されました。
2016.10.19
お知らせ
健康産業新聞の兵庫県特集で、県内有力企業として弊社が紹介されました。
2016.10.05
お知らせ
健康産業新聞のショウガ特集に、弊社ショウガ麹について紹介されました。
2016.09.29
お知らせ
食品化学新聞に、フィッシュソースVP-K[一定品質”ヒスタミンと酢酸で管理”の魚醤提供]が紹介されました。
2016.09.21
お知らせ
健康産業新聞の麹菌素材ZOOM UPで、多穀麹とショウガ麹が取り上げられました。
2016.07.28
お知らせ
食品化学新聞に、”7種類の穀物で腸内改善”という題で多穀麹50Mについて紹介されました。
2016.07.07
お知らせ
[発酵と酵素の機能食品研究会]で多穀麹のプロテアーゼ活性に着目した研究成果を発表しました。
2016.07.06
お知らせ
健康産業新聞の2016年わが社の注力ポイントに、[“酵素”含有発酵素材の引き合い増、コンドロイチンの販売も強化]との題で弊社記事が掲載されました。
2016.06.29
お知らせ
麺業新聞のifiaからピックアップに、当社天然系色素&魚醤が紹介されました
2016.05.20
展示会情報
ifia JAPAN2016に出展致しました。
2016.05.12
お知らせ
食品化学新聞のifia/HFE事前特集に”味に深み付与し好評”との題で、フィッシュソースVP-Kについて紹介されました。
2016.04.28
お知らせ
食品化学新聞に、”ニーズに合った色調を演出”との題名でifia2016展示商品について紹介されました。
2016.04.07
お知らせ
日本農芸化学会2016年度札幌大会にてトピックス賞受賞~β-キチンナノファイバーを基盤とするインフルエンザ防止~
2016.04.06
お知らせ
健康産業新聞のダイエット最前線に、弊社記事[ダイエット向けに伸長、酵素含有の麹素材]が掲載されました。
2016.03.31
お知らせ
食品化学新聞のグルコサミン特集に、グルコサミン/NGA周辺素材として弊社製品が紹介されました。
2016.03.16
お知らせ
健康産業新聞の注目のダイエット食品特集に、[酵素含有の麹素材、引き合い増]との弊社記事が掲載されました。
2016.03.11
お知らせ
麺業新聞の新製品と話題のページに、[生・乾麺やスープに天然色素や魚醤提案]との弊社記事が掲載されました。
2016.03.10
お知らせ
食品化学新聞のカロテノイド特集に、[着色料メーカーの技術力活かす]との弊社記事が掲載されました。
2016.02.25
お知らせ
食品化学新聞のラーメン特集に、[チャーシューもジューシー~フィッシュソースVP-K~]との記事が掲載されました。
2015.12.15
お知らせ
健康産業新聞の特集:注目のダイエット食品に弊社製品が紹介されました。
2015.11.01
お知らせ
技術のおためし・おさがしマガジン[TECHPON11・12月号]に当社発酵技術が紹介されました。
2015.11.01
お知らせ
食品と開発2015No.11の”天然色素の市場動向”に、弊社着色料製剤について紹介されました。
2015.10.21
お知らせ
健康産業新聞の兵庫県特集に、県内有力企業として弊社技術・製品などが紹介されました。
2015.10.21
お知らせ
健康産業新聞の”冷え”対策特集にショウガ麹の記事が掲載されました。
2015.10.13
展示会情報
食品開発展2015に出展致しました。
2015.10.07
お知らせ
健康産業新聞の”ダイエット最前線”と”ショウガ特集”に弊社ショウガ麹が掲載されました。
2015.09.16
お知らせ
健康産業新聞の麹菌素材特集に当社記事”酒造業のノウハウを駆使[紅麹][多穀麹][ショウガ麹]”が掲載されました。
2015.08.04
お知らせ
健康ジャーナルに弊社コンドロイチン硫酸[SCS-20、SCS-40]の記事が掲載されました。
2015.07.16
お知らせ
冷え性の方にお奨め!!ヤヱガキオリジナル発酵素材
2015.07.16
お知らせ
女性の方にお奨め!!ヤヱガキオリジナル素材
2015.06.25
お知らせ
食品化学新聞の”アルコール・ノンアル飲料特集”で、弊社天然色素が紹介されました。
2015.05.20
お知らせ
健康産業新聞の夏の冷え対策特集で、”ショウガ麹”が紹介されました。
2015.04.01
お知らせ
健康産業新聞に弊社記事[麹の酵素に着目、”多穀麹”を供給]が掲載されました。
2015.03.25
お知らせ
健康食品新聞に、米由来成分として”プロファイバー”と”プロファイン”が紹介されました。
2015.03.18
お知らせ
健康産業新聞に注目のダイエット素材として”ショウガ麹”と”多穀麹50M”が紹介されました。
2015.03.04
お知らせ
健康食品新聞に弊社グルコサミン塩酸塩とコンドロイチン硫酸に関する記事が掲載されました。
2015.02.26
お知らせ
食品化学新聞に弊社記事[フィッシュソースVP-K 臭い抑えマイルドな仕上がり]が掲載されました。
2015.01.01
お知らせ
FOOD STYLE21 1月号に弊社記事[酒粕の甘酒は身体を温める効果がある]が掲載されました。
2014.12.04
展示会情報
Health Ingredients Europe 2014 に出展致しました。
2014.10.20
お知らせ
ショウガ麹と多穀麹50Mにおいて新たな機能性を確認しました。開発中の発酵ヨモギのむくみ改善効果について確認しました。
2014.10.01
お知らせ
ショウガ麹において新たな機能性を確認しました。
2014.05.23
展示会情報
ifia JAPAN 2014に出展致しました。
2013.11.22
展示会情報
Food Ingredients Europe2013に出展致しました。
2013.10.12
展示会情報
食品開発展2013 に出展致しました。
お問い合わせ・サンプル請求
当社研究・製品へのご質問・ご依頼、サンプル請求等、ご遠慮なくお問い合わせください。
担当者よりご対応いたします。
お問い合わせフォーム
サンプル請求フォーム
お電話でのお問い合わせ
079-268-8070
(9:00〜17:00)
ヤヱガキ醗酵技研株式会社
>
ニュース