日本は、世界でも有数の発酵大国です。
味噌、醤油、酒、酢、みりんなど、発酵によって和食が支えられているといっても過言ではありません。
ヤヱガキ醗酵技研は、伝統的な発酵と最先端のバイオテクノロジーを駆使して麹菌や酢酸菌を発酵させ、天然の甘味料や酸味料を開発。
豊かな味覚の世界を創り出しています。
また、菌を組み合わせることによって、味わいをコントロールするなど、その可能性をさらに広げています。
天然の原料が、未来のおいしさを変えていきます。
日本は、世界でも有数の発酵大国です。
味噌、醤油、酒、酢、みりんなど、発酵によって和食が支えられているといっても過言ではありません。
ヤヱガキ醗酵技研は、伝統的な発酵と最先端のバイオテクノロジーを駆使して麹菌や酢酸菌を発酵させ、天然の甘味料や酸味料を開発。
豊かな味覚の世界を創り出しています。天然の原料が、未来のおいしさを変えていきます。
酢酸菌や酵母、麹菌などの微生物の力によって食品の味を豊かにする食品素材を開発・製造しています。
多様な微生物の特徴を引き出し、自在に組み合わせることにより、酸味や旨味、甘味など、思い通りの味わいを作り出すことが可能です。
近年、甘酒が健康的な食品として注目を集めています。甘酒にはさまざまな栄養素が豊富に含まれているため、多くの企業でも甘酒を利用した商品を販売するようになりました。 一方、甘酒は麴甘酒と酒粕甘酒の2種類があり、それぞれ特徴や含まれている栄養素が異なります。 本記事では、麴甘酒と酒粕甘…