ヤヱガキ醗酵技研 YAEGAKI Biotechnology 新領域の研究開発

新領域 研究開発

培ってきた技術を礎に、
新たな可能性を拓いていきます。

ヤヱガキ醗酵技研は、発酵技術、乳化技術などを携えて新たな領域への取り組みにも挑戦。
微生物および天然素材の可能性をさらに広げていきます 。

研究開発

  • ヤヱガキ醗酵技研 YAEGAKI Biotechnology β-キチンナノファイバー

    β-キチンナノファイバー

    ヤヱガキ醗酵技研は、40年近くキチンキトサンのリーディングカンパニーとして研究開発に取り組んできました。
    高純度β-キチンを抽出し、ナノ化技術を開発。
    健康食品、化粧品、再生医療など、様々な分野での応用が期待されています。

  • ヤヱガキ醗酵技研 YAEGAKI Biotechnology アカモク

    アカモクの研究

    海藻の一種であるアカモクは、魚網や漁船のスクリューに絡みつくなど、「海の厄介者」として知られています。 しかし、 「フコイダン」 や「フコキサンチン」などを豊富に含むため、食品としての活用が進む他、化粧品をはじめとする幅広い産業利用が期待されています。
    ヤヱガキ醗酵技研では、アカモクのウイルスに対する効果などを研究。
    未利用資源を安心・安全な天然由来の素材として有効活用し、多様なニーズに応えていきます。

お問い合わせ

当社研究・製品へのご質問・ご依頼等、ご遠慮なくお問い合わせください。
担当者よりご対応いたします。