ヤヱガキ醗酵技研は、発酵技術、乳化技術などを携えて新たな領域への取り組みにも挑戦。
微生物および天然素材の可能性をさらに広げていきます。
ヤヱガキ醗酵技研は、40年近くキチンキトサンのリーディングカンパニーとして研究開発に取り組んできました。
高純度β-キチンを抽出し、ナノ化技術を開発。
健康食品、化粧品、再生医療など、様々な分野での応用が期待されています。
海藻の一種であるアカモクは、魚網や漁船のスクリューに絡みつくなど、「海の厄介者」として知られています。 しかし、 「フコイダン」 や「フコキサンチン」などを豊富に含むため、食品としての活用が進む他、化粧品をはじめとする幅広い産業利用が期待されています。
ヤヱガキ醗酵技研では、アカモクのウイルスに対する効果などを研究。
未利用資源を安心・安全な天然由来の素材として有効活用し、多様なニーズに応えていきます。