ヤヱガキ醗酵技研株式会社は、食品添加物、食品素材の提供を通して広く社会に貢献してきましたが、地球に優しくかつ清流、林田川流域の事業所として地域との共存を目指すことの重要性を再認識し、全従業員で以下の事項に基づいた環境保全活動を推進していきます。
この環境方針は、弊社の全従業員と関連する人々に教育、啓蒙活動を行い、周知徹底を図ります。
この環境方針は、一般の人の入手を可能とするため、一般公開いたします。
ヤヱガキ醗酵技研ではお客様に安心・安全をお届けするために、徹底した管理体制のもと、
食品安全マネジメントシステムを実行しています。
2024年5月に全工場において、食品安全マネジメントシステムであるFSSC 22000の認証を取得しました。
FSSC 22000の規格に基づいて衛生的な環境と製品を維持し、世界基準の製品の製造に日々努めています。
認証工場 | 認証の範囲 |
---|---|
本社工場 | 食品添加物(着色料・着色料製剤)及び機能性食品素材・一般食品素材の製造 |
安富工場 | 食品添加物(着色料・着色料製剤、キトサン・グルコサミン、アルコール製剤)及び機能性食品素材の製造 |
私たちは、全員協力してお客様のご要望に応える為、次の活動を推進します。
私たちは、お客様に安全かつ安心してご使用いただける製品をお届けするため、次の活動を推進します。