コラボレーション
コラボレーションによる研究開発のイメージ画像

ヤヱガキ醗酵技研は、革新的な素材開発を加速するために、
多くの企業や研究機関との共同研究・共同開発を重要な戦略として位置付け、
コラボレーションを推進しています。

発酵の研究を起点とし、
微生物の働きを活用した多様な素材開発に挑んできた私たち。
幅広い分野の経験や技術との融合により、
新しい価値を創造することを目指し、
ともに未来を拓くパートナーとの出会いを大切にしたいと考えています。

ヤヱガキ醗酵技研が行う研究開発のイメージ画像

私たちの強み

長年培ってきた発酵技術と最先端のバイオテクノロジーを融合し、機能性食品原料、一般食品原料、食品用着色料をはじめ、医薬中間体や化粧品原料などの研究・開発を行っています。

コラボレーションによって目指す領域

私たちと互いの技術・知見を組み合わせ、人と社会に貢献する新たな価値創出に取り組んでいきましょう。

  • 研究開発のイメージ画像

    微生物・天然素材の可能性を追求する研究・開発。

    (免疫系、細菌糞解析、脂質代謝、脳機能改善などに関連する領域に積極的に取り組みます)

  • 乳化のイメージ画像

    独自に培ってきた抽出・精製・乳化技術とパートナーの持つ技術を融合し、新たな価値創造をめざす取り組み。 

  • ヤヱガキ醗酵技研の研究者のイメージ画像

    技術・アイデアの権利化をはじめとする、知財戦略の構築および製品化への取り組み。

お問い合わせ

当社研究・製品開発・コラボレーションへのご質問等、ご遠慮なくお問い合わせください。
担当者よりご対応いたします。