ニュース
2016.10.05 お知らせ

健康産業新聞のショウガ特集に、弊社ショウガ麹について紹介されました。

健康産業新聞のショウガ特集に、弊社ショウガ麹について紹介されました。
ショウガ麹は生姜を発酵することによりショウガオールの含有量を高め、麹菌が産生する酵素を生きたまま含有しているのが特徴です。
一般的な生姜と比べ、脂肪蓄積抑制作用や手などを温める効果があり、温める効果に関しては持続性も強いことを確認しています。
是非、御検討頂ければと思います。

一覧へ戻る

お問い合わせ・サンプル請求

当社研究・製品へのご質問・ご依頼、サンプル請求等、ご遠慮なくお問い合わせください。
担当者よりご対応いたします。