ヤヱガキ醗酵技研は、
「発酵」に特化した研究・開発に取り組む、
国内でも類を見ない企業です。
麹菌をはじめとする微生物の取り扱いは非常に難しく、
豊富な知見や経験が必要とされます。
私たちは長年培ってきた発酵技術を財産とし、
様々な微生物に精通。
安全な管理を可能にする環境を基盤に、
有用性の研究に邁進しています。
微生物の生態や、人体との関係性を
半世紀にわたり研究し、知り尽くしているからこそ、
その特徴を組み合わせるなど、
他社ではできないチャレンジができる。
その強みを武器に、
世界に先駆ける発酵技術を生み出していきます。
ヤヱガキ醗酵技研は、研究・開発を通じ、
人と社会に貢献し続けてきました。
多くの従業員が研究に携わり、
発酵、薬学、農学をはじめとする
エキスパートたちの多様な知と経験を融合。
革新的な成果を求めて、
これからも微生物の可能性に挑み続けていきます。
私たちは、基礎研究から応用・実用化研究まで、総合的な研究開発を行っています。
商品開発を目的とするだけではなく、基礎から工業規模での生産までのバイオプロセスに関する研究開発や、機能性食品のエビデンスを重視した評価研究にも取り組んでいます。
紅麹菌から抽出・精製したベニコウジ色素をはじめとする食品用着色料や、健康をサポートする機能性食品原料、天然の甘味料や酸味料などを開発・製造。
多くのユニークな商品を展開しています。
様々なバイオプロセスによって価値を創出し、暮らしや社会にこれからも貢献していきます。
社会の変化に合わせて、人々の健康に関する課題も多様化しています。
私たちは、潜在的なニーズを掘り起こし、発酵の技術によって価値あるソリューションを提案し続ける企業でありたいと考えています。そのため、発酵の設計から商品の開発・製造まで、⼀貫して提供できる体制を実現。
パートナー企業さまと共に、あらゆる課題に柔軟にお応えしていきます。