企業情報

ヤヱガキ醗酵技研 YAEGAKI Biotechnology 企業情報

微生物の可能性を追求し、
新しい時代の健康習慣に
貢献していきます。

私たちヤヱガキ醗酵技研は、その名が示す通り、
発酵に特化した研究開発企業です。
ヤヱガキ酒造グループの一員として、酵母、麹菌、乳酸菌の研究からスタートし、
天然の食品用着色料や調味料、機能性食品素材の開発・製造など、
一貫して食と健康の分野に深く関わってきました。

身近に存在する微生物の可能性を追求し、これまでにない素材を生み出す。
私たちのイノベーティブな取り組みから生まれた製品群には、
「人のやらないことをやる。ないものは自分たちでつくる」という
創業以来のDNAが息づいています。

人生100年時代を迎えたいま。
人々の病気予防や未病への意識が急速に高まっています。
私たちは、微生物のスペシャリストとして、
高度なバイオテクノロジーを独創的な発想でドライブさせ、
健康食品・医薬の分野における価値創造を加速。
科学に根差した新素材を提案し、
新しい時代の健康習慣に貢献していきます。

多様な研究者が長年培ってきた発酵技術をベースに、
「ヤヱガキだからこそ実現できる製品」を分野を問わず生み出し、
世の中の課題解決につながる「あらゆること」に高いレベルで応えていく。

それこそが私たちの役割と信じ、果敢に挑戦を続けていきます。
これからのヤヱガキ醗酵技研に、どうぞご期待ください。

私たちヤヱガキ醗酵技研は、その名が示す通り、発酵に特化した研究開発企業です。

ヤヱガキ酒造グループの一員として、酵母、麹菌、乳酸菌の研究からスタートし、天然の着色料や調味料、機能性食品素材の開発・製造など、一貫して食と健康の分野に深く関わってきました。

身近に存在する微生物の可能性を追求し、これまでにない素材を生み出す。

私たちのイノベーティブな取り組みから生まれた製品群には、「人のやらないことをやる。ないものは自分たちでつくる」という創業以来のDNAが息づいています。

人生100年時代を迎えたいま。
人々の病気予防や未病への意識が急速に高まっています。

私たちは、微生物のスペシャリストとして、高度なバイオテクノロジーを独創的な発想でドライブさせ、健康食品・医薬の分野における価値創造を加速。

科学に根差した新素材を提案し、新しい時代の健康習慣に貢献していきます。

多様な研究者が長年培ってきた発酵技術をベースに、「ヤヱガキだからこそ実現できる製品」を分野を問わず生み出し、世の中の課題解決につながる「あらゆること」に高いレベルで応えていく。

それこそが私たちの役割と信じ、果敢に挑戦を続けていきます。
これからのヤヱガキ醗酵技研に、どうぞご期待ください。

ヤヱガキ醗酵技研株式会社
代表取締役社長
長谷川 雄介

お問い合わせ

当社研究・製品へのご質問・ご依頼等、ご遠慮なくお問い合わせください。
担当者よりご対応いたします。