私たちヤヱガキ醗酵技研は、その名が示す通り、
発酵に特化した研究開発企業です。
ヤヱガキ酒造グループの一員として、酵母、麹菌、乳酸菌の研究からスタートし、
天然の食品用着色料や調味料、機能性食品素材の開発・製造など、
一貫して食と健康の分野に深く関わってきました。
身近に存在する微生物の可能性を追求し、これまでにない素材を生み出す。
私たちのイノベーティブな取り組みから生まれた製品群には、
「人のやらないことをやる。ないものは自分たちでつくる」という
創業以来のDNAが息づいています。
人生100年時代を迎えたいま。
人々の病気予防や未病への意識が急速に高まっています。
私たちは、微生物のスペシャリストとして、
高度なバイオテクノロジーを独創的な発想でドライブさせ、
健康食品・医薬の分野における価値創造を加速。
科学に根差した新素材を提案し、
新しい時代の健康習慣に貢献していきます。
多様な研究者が長年培ってきた発酵技術をベースに、
「ヤヱガキだからこそ実現できる製品」を分野を問わず生み出し、
世の中の課題解決につながる「あらゆること」に高いレベルで応えていく。
それこそが私たちの役割と信じ、果敢に挑戦を続けていきます。
これからのヤヱガキ醗酵技研に、どうぞご期待ください。
私たちヤヱガキ醗酵技研は、その名が示す通り、発酵に特化した研究開発企業です。
ヤヱガキ酒造グループの一員として、酵母、麹菌、乳酸菌の研究からスタートし、天然の着色料や調味料、機能性食品素材の開発・製造など、一貫して食と健康の分野に深く関わってきました。
身近に存在する微生物の可能性を追求し、これまでにない素材を生み出す。
私たちのイノベーティブな取り組みから生まれた製品群には、「人のやらないことをやる。ないものは自分たちでつくる」という創業以来のDNAが息づいています。
人生100年時代を迎えたいま。
人々の病気予防や未病への意識が急速に高まっています。
私たちは、微生物のスペシャリストとして、高度なバイオテクノロジーを独創的な発想でドライブさせ、健康食品・医薬の分野における価値創造を加速。
科学に根差した新素材を提案し、新しい時代の健康習慣に貢献していきます。
多様な研究者が長年培ってきた発酵技術をベースに、「ヤヱガキだからこそ実現できる製品」を分野を問わず生み出し、世の中の課題解決につながる「あらゆること」に高いレベルで応えていく。
それこそが私たちの役割と信じ、果敢に挑戦を続けていきます。
これからのヤヱガキ醗酵技研に、どうぞご期待ください。